Espresso "Feliz Navidad" (bio), 250g, ganze Bohne
Dieser Weihnachtsespresso vereint die Aromen von gebrannten Mandeln und Orangenblüten, gewaschenen Kaffee und Honey-Kaffee, Bohnen von Tierra Nueva und UCA Miraflor. Kurz: Nur das Beste zum Feste! (DE-ÖKO-037)
Herkunft: Estelí und Boaco, Nicaragua
Anbauhöhe: 700 - 1450 Meter
Varietät: Arabica (Bourbon, Caturra, Parainema u.a.)
Geschmack: Nuss, Schokolade, Honig, Datteln
Aufbereitung: Washed (50%), Honey (50%)
Röstgrad: Dark Roast
In einer Leipziger Manufaktur wird unser Espresso "Feliz Navidad" von Café Chavalo schonend veredelt. Wir rösten die Kaffeebohnen 14 Minuten lang in kleinen Chargen à 15 kg bei maximal 240 °C im Trommelröster. So entsteht eine einzigartige Röstung, die das Aroma und die Charakteristik dieser besonderen Mischung ideal zur Geltung bringt.