Die dunkle Noir-Schokolade kommt mit einem Kakaoanteil von 65% und begleitet dich auf einer intensiven Reise rund um den Kakao von Peru bis nach Haiti. Eine knusprige Schokolade mit Quinoa wartet auf dich.
Was macht diese Schokolade so besonders?
Der Kakao dieser dunklen Noir-Schokolade stammt zu einem Teil aus Haiti von der Kooperative FECCANO. Die Bäuerinnen und Bauern vor Ort wirken dem Rückgang des fruchtbaren Landes entgegen und sorgen durch den Fairen Handel für den Erhalt ihrer Kakaobäume. Mit verschiedensten Baum- und Pflanzenarten halten sie ihre Grundstücke fruchtbar.
Der Kakao in dieser Tafel stammt außerdem von partnerschaftlichen Kooperativen aus Peru.
Wie arbeitet Ethiquable?
Im sonnigen Süden Frankreichs, genauer gesagt in Fleurance, hat Ethiquable eine moderne Schokoladenfabrik errichtet. Mit über 30 Arbeitsplätzen produziert die Fabrik jährlich etwa 2,5 Millionen Schokoladentafeln. Ethiquable setzt neue Maßstäbe in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie fair gehandelten Bio-Kakao verwendet. Der gesamte Weg des Kakaos, angefangen beim Produzenten bis hin zum Verbraucher, wird sorgfältig dokumentiert und transparent gestaltet. Die Partnerkooperativen erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der über dem Weltmarktniveau liegt. Auf diese Weise wird eine gerechte Entlohnung gewährleistet und die wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte der Produzenten nachhaltig geschützt.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Ecuador und der Elfenbeinküste 51%, Rohrzucker°*, Quinoa-Pops°* 8%, Kakaobutter°*, Emulgator: Sojalecithin°.
Kakao: 63% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
*Zutaten aus Fairem Handel (99,5 % des Gesamtgewichts, 84% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Milch oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2272 kJ (546 kcal) |
Fett |
34,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
20,3 g |
Kohlenhydrate |
46,8 g |
davon Zucker |
35,4 g |
Ballaststoffe |
7,6 g |
Eiweiß |
8,1 g |
Salz |
0 g |