Diese dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von 70% vereint den Geschmack peruanischen Edelkakaos mit einem leichten Hauch Fleur de Sel aus Noirmoutier.
Was macht diese Schokolade so besonders?
Der Kakao der Noir-Schokolade mit einem 70%-Kakaoanteil stammt von den Genossenschaften NORADINO und SOL Y CAFÉ in Peru. Françoise Poisson und Patricia Chapeau sind für den Salzanteil in der Schokolade verantwortlich. Sie betreiben auf der französischen Insel Noirmoutier zwei Salzgärten, welche lange brach lagen und von den beiden wieder reaktiviert wurden . Das Salz wird auf traditionelle Art und Weise gewonnen. Damit schützen und respektieren sie die Natur.
Wie arbeitet Ethiquable?
Die Organisation Ethiquable hat in Fleurance, im sonnigen Süden Frankreichs, eine moderne Schokoladenfabrik errichtet. Diese Fabrik bietet über 30 Arbeitsplätze und produziert jährlich etwa 2,5 Millionen Schokoladentafeln. Ethiquable setzt neue Standards in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie fair gehandelten Bio-Kakao verwendet. Der gesamte Weg des Kakaos vom Produzenten bis zum Verbraucher wird sorgfältig dokumentiert und transparent gestaltet. Die Partnerkooperativen erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der über dem Weltmarktniveau liegt. Dies gewährleistet eine gerechte Entlohnung und schützt die wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte der Produzenten auf nachhaltige Weise.
Kakaomasse aus Peru
Um die Wertschöpfung in Peru zu erhöhen, wurde eine Verarbeitungsanlage für Kakaomasse, parallel zur Schokoladenfabrik in Frankreich, geplant und aufgebaut. 7 Millionen US-Dollar hat die Anlage in Peru gekostet. Durch diese kann die Genossenschaft NORADINO Mehreinnahmen in Höhe von 17 Prozent im Vergleich zum Rohkakaoverkauf verzeichnen und somit deutlich ihre Position in der Wertschöpfungskette verbessern.
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru 65%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Fleur de Sel aus Noirmoutier 0,35%.
Kakao: 70% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft 99,6%).
*Zutaten aus Fairem Handel (99,6% des Gesamtgewichts, 92,3% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2406 kJ (580 kcal) |
Fett |
43 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
26 g |
Kohlenhydrate |
35 g |
davon Zucker |
27 g |
Ballaststoffe |
9,5 g |
Eiweiß |
9,3 g |
Salz |
0,43 g |