Diese neue Tafel Zartbitterschokolade Kokos-Passionsfrucht vereint den starken Charakter unserer Grand Cru Waslala 75% aus Nicaragua mit exotischen Aromen. Der Charme der Kokosnussraspeln und der erfrischende Geschmack der Passionsfrucht vereinen sich mit den Kakaonoten der Waslala-Sorten Criollo und Trinitario. Die Bio- und Fairtrade-Kokosnüsse der Kooperative FTAK im indischen Kerala finden hier eine neue, köstliche Verwendung.
Kakaosorten
Anbaubedingungen
- Tropischer Bergwald (starker Regen)
- Kakaobäume unter Waldbedeckung mit vielfältigen Nutzpflanzen
Behandlung nach Ernte
- Fermentation in Holzkisten für 5 Tage
Was macht diese Schokolade so besonders?
Rund 350 Bäuerinnen und Bauern der Genossenschaft Cacao Nica produzieren den Kakao für diese Noir-Schokolade. Im Norden Nicaraguas in der Region Waslalala versteht sich die Genossenschaft als Pionier der ökologischen Landwirtschaft. 2010 startete die Zusammenarbeit mit Ethiquable und verschafte der Kooperative viel neues Wissen um den ökologischen Kakao-Anbau. Dadurch können die Genossinnen und Genossen einen deutlich höheren Preis erzielen. Doch auch was die natürliche Belämpfung von Kakaokrankheiten und Schädlingen angeht, bilden sich die Menschen vor Ort stetig weiter. Die Tafel wird in der Bio-Schokoladenfabrik in Frankreich hergestellt.
Der Kakao in dieser Tafel stammt auch von den Kooperativen LA CAMPESINA und FLOR DE DALIA in Nicaragua.
Wie arbeitet Ethiquable?
Die Organisation Ethiquable hat in Fleurance, im sonnigen Süden Frankreichs, eine moderne Schokoladenfabrik errichtet. Diese Fabrik bietet über 30 Arbeitsplätze und produziert jährlich etwa 2,5 Millionen Schokoladentafeln. Ethiquable setzt neue Standards in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie fair gehandelten Bio-Kakao verwendet. Der gesamte Weg des Kakaos vom Produzenten bis zum Verbraucher wird sorgfältig dokumentiert und transparent gestaltet. Die Partnerkooperativen erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der über dem Weltmarktniveau liegt. Dies gewährleistet eine gerechte Entlohnung und schützt die wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte der Produzenten auf nachhaltige Weise.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Nicaragua 61,8%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kokosnuss° 4%, Maracujasplitter° 2,5% (Maltodextrin, Maracujakonzentrat 1%), natürliches Kokosnussaroma°. Kakao: 75% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts)
*Zutaten aus Fairem Handel (92,8% des Gesamtgewichts, 84,4% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2442 kJ (583 kcal) |
Fett |
44 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
27 g |
Kohlenhydrate |
30 g |
davon Zucker |
22 g |
Ballaststoffe |
15 g |
Eiweiß |
7,8 g |
Salz |
0,1 g |