Eine dunkle Bitterschokolade, die mit ihren feinen Kakao-Splittern und einem 80%-Kakaoanteil daherkommt, wird abgerundet durch die floralen Aromen, welche charakteristisch sind für den Kakao der nördlichen Region Ecuadors.
Kakaosorten
Anbaubedingungen
- Mangroven und starker Küstenregen (3.500mm Regen)
- Kakaobäume unter dem Blätterdach des Waldes
Behandlung nach der Ernte
- Fermentation in Holzkisten für 3-4 Tage
Was macht diese Schokolade so besonders?
Die Genossenschaft APEOSAE ist eine von mehreren Kooperativen, die den Kakao für diese Schokolade anbauen. 170 Familien arbeiten nach dem Prinzip der Agroforstwirtschaft. Sie bauen Kakao in einer Region an, die vom Bergbau fast komplett verschluckt wurde. Raubbau an den Wäldern, der Erde und auch an den natürlichen Wasserressourcen haben Spuren hinterlassen und machen den Kakao-Anbau zu einer echten Herausforderung.
Wie arbeitet Ethiquable?
Im sonnigen Süden Frankreichs, genauer gesagt in Fleurance, hat die Organisation Ethiquable eine moderne Schokoladenfabrik errichtet. Jährlich werden hier etwa 2,5 Millionen Schokoladentafeln produziert, wodurch über 30 Arbeitsplätze geschaffen werden. Ethiquable setzt neue Standards in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie ausschließlich fair gehandelten Bio-Kakao verwendet und den gesamten Weg des Kakaos vom Produzenten bis zum Verbraucher sorgfältig dokumentiert und transparent gestaltet. Die Partnerkooperativen erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der über dem Weltmarktniveau liegt, was eine gerechte Entlohnung und den Schutz der wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte der Produzenten auf nachhaltige Weise gewährleistet.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Ecuador 63%, Rohrzucker°*, Kakao-Splitter°* 10%, Kakaobutter°*.
Kakao: 80% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 90,1% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Milch, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2529 kJ (611 kcal) |
Fett |
49 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
30 g |
Kohlenhydrate |
26 g |
davon Zucker |
17 g |
Ballaststoffe |
11 g |
Eiweiß |
10 g |
Salz |
0,03 g |