Hier wartet geballte Kakao-Power auf dich. Eine sehr aromatische fein bittere Kakaomasse mit einer leichten Rohrzuckernote und floraler Note, wie es typisch für Kakao aus Ecuador ist.
Kakaosorten
- alte einheimische Sorte "Nacional"
Anbaubedingungen
- Küstenebene mit tropischem Regenwald und Mangroven
- Kakaobäume unter dem Blätterdach des Waldes
Behandlung nach der Ernte
- Fermentation in Holzkisten für 4 Tage
Was macht diese Schokolade so besonders?
Die Kakao-Sorte "Nacional", aus welcher dann die Schokolade Noir 98% Ecuador (bio), 100g entsteht, wird von Kleinproduzenten in den Waldökosystemen von Ecuador seit mehr als 150 Jahren angebaut und erhalten. Seit 2009 arbeitet Ethiquable an der Erhaltung dieser alten Kakao-Sorte. Die erste Genossenschaft, die sich dem Projekt anschloss, war die FONMSOEAM. Mittlerweile sind fünf weitere Genossenschaften dazugekommen. Alle Bäuerinnen und Bauern der Kooperativen erhalten faire Preise für diese so wichtige Arbeit, die sie tagtäglich leisten.
Wie arbeitet Ethiquable?
In Fleurance, einem idyllischen Ort im sonnigen Süden Frankreichs, hat die renommierte Organisation Ethiquable eine hochmoderne Schokoladenfabrik errichtet. Diese innovative Fabrik schafft nicht nur über 30 Arbeitsplätze für die lokale Bevölkerung, sondern produziert auch jährlich rund 2,5 Millionen exquisiter Schokoladentafeln. Ethiquable setzt dabei neue Maßstäbe in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie konsequent auf fair gehandelten Bio-Kakao von höchster Qualität setzt.
Der gesamte Weg des edlen Kakaos, angefangen bei den engagierten Produzenten bis hin zu den anspruchsvollen Verbrauchern, wird akribisch dokumentiert und ist durchgehend transparent sowie nachvollziehbar gestaltet. Die Partnerkooperativen, die mit Ethiquable zusammenarbeiten, erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der deutlich über dem Weltmarktniveau liegt. Dieser Ansatz gewährleistet nicht nur eine gerechte Entlohnung für die Produzenten, sondern schützt auch deren wirtschaftliche sowie soziale Rechte auf nachhaltige und verantwortungsbewusste Weise.
Zutaten
Kakaomasse* aus Ecuador, Rohrzucker*. Kakao: 98% mindestens.
*Zutaten aus Fairem Handel und ökologischer Landwirtschaft.
Kann Spuren von Milch, Gluten, Sesam oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2560 kJ (620kcal) |
Fett |
54 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
32 g |
Kohlenhydrate |
13 g |
davon Zucker |
1 g |
Ballaststoffe |
14 g |
Eiweiß |
14 g |
Salz |
0 g |