Bei dieser leckeren Noir-Schokolade trifft Edelkakao aus dem Norden Nicaraguas auf italienische Schokoladentradition. Dunkler Nougat verzaubert dich mit einem hohen Haselnussanteil.
Was macht diese Schokolade so besonders?
Gianduja ist eine Tradition aus dem italienischen Pièmont. Die ganze Cremigkeit des Rezepts beruht auf gerösteten und dann fein zu einer Paste gemahlenen Haselnüssen.
350 Bäuerinnen und Bauern der Kooperative Cacao Nica produzieren den Kakao für diese leckere Noir-Schokolade. Im Norden Nicaraguas in der Region Waslalala versteht sich die Genossenschaft als Pionier der ökologischen Landwirtschaft. Seit sie die Partnerschaft mit Ethiquable eingegangen sind, haben die Bäuerinnen und Bauern viel Know-how dazugewonnen und haben die Fermentation ihres Kakaos perfektioniert.
Der Kakao für diese Tafel Schokolade stammt auch von der Genossenschaft LA CAMPESINA in Nicaragua.
Hergestellt wird diese Schokolade in der italienischen Alpenregion.
Wie arbeitet Ethiquable?
Die Organisation Ethiquable hat in Fleurance, im sonnigen Süden Frankreichs, eine moderne Schokoladenfabrik errichtet. Diese Fabrik bietet über 30 Arbeitsplätze und produziert jährlich etwa 2,5 Millionen Schokoladentafeln. Ethiquable setzt neue Standards in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie fair gehandelten Bio-Kakao verwendet. Der gesamte Weg des Kakaos vom Produzenten bis zum Verbraucher wird sorgfältig dokumentiert und transparent gestaltet. Die Partnerkooperativen erhalten einen festen Preis für ihren Kakao, der über dem Weltmarktniveau liegt. Dies gewährleistet eine gerechte Entlohnung und schützt die wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte der Produzenten auf nachhaltige Weise.
Zutaten
Rohrzucker°*, Kakaomasse°* aus Nicaragua (32%), Haselnuss-Püree° 20%, Kakaobutter°* Emulgator: Sojalecithin°, Vanille-Extrakt°*.
Kakao: 42% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts)
*Zutaten aus Fairem Handel (79,5% des Gesamtgewichts, 69% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2 391 kJ (575 kcal) |
Fett |
41 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
17 g |
Kohlenhydrate |
42 g |
davon Zucker |
37 g |
Ballaststoffe |
4,7 g |
Eiweiß |
8 g |
Salz |
0,05 g |