Woher kommen die Zutaten für dieses Müsli?
Die Kakaopflanzungen in Haiti bestehen aus den typischen, alten Sorten der Karibik. Die Bohnen können einen Grand Cru Kakao liefern, sofern sie nach der Ernte gut weiterverarbeitet werden. Die Kooperative FECCANO hat sich auch gebildet, um die Fermentierung der Bohnen und den direkten Export selbst zu übernehmen - eine große Neuerung in Haiti. Mit ETHIQUABLE erhalten die 2.500 Produzenten von FECCANO einen Preis, der 70 % über dem lokalen Preis liegt. 4 Tage lang dauert die Fermentierung der Kakaobohnen. Eine Kakaoschote enthält ca. 40 Kakaobohnen. 6 Tage lang werden die Bohnen natürlich in der Sonne getrocknet.
Quinoa, Reis, Rohrzucker und Kakaopulver stammen auch aus Projekten von Genossenschaften des Fairen Handels: Coprobich in Ecuador, PMUAC in Kambodscha, Manduvira in Paraguay, Lazan'ny Sambirano in Madagaskar und SCEB in Elfenbeinküste.
Zutaten
Reis°*, Haferflocken°, Rohrzucker°*, Schokoladenstückchen°*(1) 14%, (Kakaomasse°*, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*), Quinoa°* 10,5%, Sonnenblumenöl° (Sonnenblumenkerne°, Antioxidantien: Rosmarinextrakt°), Kokosnuss°, Weizenmehl°, Weizensirup°, Kakaopulver°.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100%).
* Zutaten aus fairem Handel (63,5%) (1) Kakao aus Haiti: 72% mindestens.
Kann Spuren von Milch, Sesamkörnern Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Enthält Gluten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
1909 kJ (454 kcal) |
Fett |
15,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
5,9 g |
Kohlenhydrate |
67,9 g |
davon Zucker |
21,9 g |
Ballaststoffe |
4,8 g |
Eiweiß |
8,4 g |
Salz |
0,03 g |
Hergestellt in Frankreich.
Abgepackt unter Schutzatmosphäre.