Schokoladenfreude für groß und klein. Faire Bio-Schokoladenmilch trifft auf Puffreis.
Was macht diese Schokolade so besonders?
In dieser Vollmilchschokolade mit Puffreis steckt die Arbeit vieler Kleinbäuerinnen und Kleinbauern, die im Norden Perus kleine Parzellen nachhaltig bewirtschaften. Neben dem Kakao werden viele weitere Pflanzen- und Baumarten angebaut, um die Fruchtbarkeit des Bodens ohne chemische Hilfsmittel zu gewährleisten. Die großen Schattenbäume regulieren die Feuchtigkeit des Waldbodens und beugen so auf eine natürliche Weise, Schädlingen vor. Neben den Kakaobäumen bauen die Bäuerinnen und Bauern verschiedene Obst- und Gemüsesorten an, um das Waldökosystem zu schützen. Zudem kommt die Bio-Milch dieser Schokolade von Kleinbauern aus französischen Familienbetrieben. Die Kühe grasen dort auf Wiesen mit reichlich Platz und produzieren eine Bio-Milch von sehr hoher Qualität.
Wie arbeitet Ethiquable?
Im Sonnenschein des südlichen Frankreichs steht die Schokoladenfabrik der französischen Genossenschaft Ethiquable. Als weltweit erste ihrer Art geschaffen, bietet diese innovative Manufaktur mehr als 30 Arbeitsplätze und stellt jährlich rund 2,5 Millionen leckere und vor allem faire Schokoladentafeln her. In enger Zusammenarbeit mit Kooperativen, die sich für eine nachhaltige Entwicklung einsetzen und ihre wirtschaftlichen sowie sozialen Rechte verteidigen, schließt Ethiquable langfristige und gemeinschaftliche Kooperationsverträge, um eine faire Partnerschaft auf Augenhöhe zu gewährleisten. Die Fabrik setzt neue Maßstäbe in der Kakao-Wertschöpfungskette, indem sie ausschließlich fair gehandelten Bio-Kakao verwendet, was zu einer umweltfreundlicheren Produktion beiträgt. Der gesamte Weg des Kakaos vom Produzenten bis zum Verbraucher ist zu 100 Prozent transparent nachvollziehbar, was Vertrauen und Offenheit in der Lieferkette fördert. Die Partnerkooperativen werden großzügig entlohnt für ihren Kakao, weit über dem Weltmarktniveau, um ihnen ein gerechtes Einkommen zu sichern und ihre wirtschaftliche Stabilität zu festigen.
Kakaomasse aus Peru
Diese Schokolade wird in der Ethiquable Schokoladenfabrik in Frankreich hergestellt. Dort verwenden sie die Kakaomasse, welche direkt aus dem Norden Perus kommt. Dort hat die Kooperative NORANDINO eine 7 Millionen US-Dollar teure Verarbeitungsanlage für Kakao errichtet, um die Wertschöpfung in Peru zu erhöhen. Die Genossenschaft NORANDINO verbessert somit ihre Position in der Wertschöpfungskette.
Zutaten
Rohrzucker°*, Vollmilchpulver°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°* aus Peru 9,4%, gepufften Reis°* 6%, Emulgator: Sonnenblumenlecithin°, Vanille-Extrakt°*.
Kakao: 32% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (99,5% des Gesamtgewichts, 74,1% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie |
2297 kJ (550 kcal) |
Fett |
33 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
20 g |
Kohlenhydrate |
53 g |
davon Zucker |
47 g |
Ballaststoffe |
1,6 g |
Eiweiß |
9,0 g |
Salz |
0,24 g |