Woher stammt der Kaffee?
In der 2004 gegründeten DAMOTA WOLAYTA FARMERS COOP UNION (DWFCU) sind rund 24.000 Familien vereinigt. Ihre Aktivitäten konzentrieren sich auf den Anbau von Mais, roten Bohnen, und Zwerghirse, um die Märkte im Süden Äthiopiens zu versorgen. Fast 4000 Familien ernten darüber hinaus Kaffee auf Flächen von weniger als 0,5 ha - und erwirtschaften damit ein Zusatzeinkommen.
Der Kaffee stammt außerdem von der Genossenschaft OROMIA.
Wonach schmeckt der Kaffee?
Dieser äthiopische Kaffee erinnert geschmacklich an weiße Blüten, beispielsweise Jasmin- oder Orangenblüten.
Wie wird er entkoffeiniert?
Dieser Kaffee wird ohne Lösungsmittel durch ein Verfahren mit Wasser und Kohlendioxid entkoffeiniert, das die Eigenschaft hat, Koffein zu binden. Die Kaffeebohne behält alle ihre Aromen, enthält aber so gut wie kein Koffein mehr.
Zutaten
Gemahlener Kaffee aus Äthiopien, entkoffeiniert ohne Lösungsmittel, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau.
Traditionelle Röstung in Frankreich.
Gut verschlossen, kühl und trocken lagern.