Woher stammt die Rezeptur dieses Tees?
Der Niamakou Dji: Wer schon einmal in den Senegal, nach Mali oder die Elfenbeinküste gereist ist, hat dieses Getränk sicherlich schätzen gelernt. Der Tee auf der Basis von Ingwer, Limetten und Rohrzucker wird dort gekühlt getrunken. Trotz der überwältigenden Hitze stillt der Niamakou Dji dort den Durst und belebt die Kräfte. Dieser grüne Tee aus Ingwer und Limette erinnert an Afrika. Die leichte Herbheit des grünen Tees wird durch das fruchtige Aroma der Limette und die würzige Note des Ingwers ausgeglichen. Die Verbindung der drei Pflanzen trägt zum Wohlbefinden und zur Vitalität bei: Der grüne Tee fördert die Verdauung und gibt, wie der Ingwer auch, Schwung und Energie.
Wer produziert diesen Tee?
Die Mitglieder der Small Organic Farmer Association (SOFA) bewirtschaften aus Sri Lanka kleine Gärten, in denen sie verschiedene Pflanzen anbauen: Tee und Gewürze verkaufen die Kleinproduzenten an Akteure des fairen Handels, während sie Obst und Gemüse selbst verbrauchen.
Was bewirkt der Faire Handel vor Ort?
Durch die demokratische Organisation und eine starke Solidarität hat SOFA eine Dynamik entwickelt, die sich auf die ganze Region positiv auswirkt.
Zutaten
Grüner Tee° 57%, Ingwer° 26%, natürliches Zitronen-Aroma, Zintronenschale°, Limettenschale° 2%.°Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (90% des Gesamtgewichtes).
Grüner Tee, Ingwer, Zitrone Limette: Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamtanteil 90%.
Kühl und trocken aufbewahren.